Гречка с овощами и яйцом

Гречка с овощами и яйцом

Потрясающе вкусная гречка получается с кабачком и вареными яйцами. Готовится блюдо просто, а выглядит сложным. Так что вариант сытного обеда отличный.
Калории 190,51 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 16,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить яйца. Когда будут готовы, быстро слейте горячую воду и обдайте их холодной, желательно ледяной водой.

Шаг 2

Параллельно поставьте варить гречку. Промойте ее несколько раз, затем залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь. Я сразу добавляю немного соли.

Шаг 3

Пока все варится, займитесь нарезкой овощей. Лук с морковью лучше нарезать мелко.

Шаг 4

Кабачок нашинкуйте более крупными кусочками.

Шаг 5

На растительном масле начните обжаривать лук и морковь. Лучше это делать в казане или в сковороде с толстым дном.

Шаг 6

Через пару минут добавьте кабачок и перемешайте. Жарьте минут 5-7.

Шаг 7

За это время очистите вареные остывшие яйца.

Шаг 8

Нарежьте все достаточно крупно.

Шаг 9

Овощи прожарились и уже готовы.

Шаг 10

Добавьте к овощам готовую гречку и специи: паприку, хмели-сунели, перец, соль.

Шаг 11

Все перемешайте и еще жарьте, не выключая плиту.

Шаг 12

В конце добавьте яйца.

Шаг 13

Перемешайте и можете выключать плиту. Блюдо готово, можете сразу подавать.

произвести впечатление

Выкладывайте блюдо в порционные тарелки. Подавайте с холодным домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении