Клариевый сом в сметане с луком и морковью

Клариевый сом в сметане с луком и морковью

Нежный, ароматный и очень вкусный сом получается по этому рецепту. Отличный вариант обеда или ужина. Просто, легко и полезно!
Калории 163,21 кКал
Белки 8,21 грамм
Жиры 12,08 грамм
Углеводы 5,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки сома хорошо помойте, просушите бумажными полотенцами. Маринуйте 15 минут в морской соли, лимонном соке и черном молотом перце.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Стейки сома обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренную рыбу выложите в кастрюлю. На сковороде обжарьте нашинкованный лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, добавьте их в кастрюлю к рыбе. Добавьте несколько ложек сметаны и залейте кипятком. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Наш клариевый сом со сметаной и овощами готов. Такую рыбку можно подать с рисом или пюрешкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении