31 марта 2021
Салат с курицей и майонезом

Салат с курицей и майонезом

В состав этого салата входит курица, а она, как известно, не только вкусная, но еще и очень полезная благодаря своим диетическим свойствам. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому приелись традиционные салаты. Вы не только сможете удивить всех необычным сочетанием ингредиентов, но и сытно накормите своих близких!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,46кКал
Белки9,01грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот салат еще полезнее, замените майонез на жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Вода должна полностью покрывать мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут. После оставьте курицу остужаться. Тщательно промойте овощи и зелень. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Очистите томат от кожуры. Для этого поместите его в кипяток на 1-2 минуты.Порежьте томат на несколько частей и вырежьте сердцевину с семенами.
Чтобы очистить томат стало еще легче, сделайте крестообразные надрезы на стороне плодоножки.

Шаг 2

Соломкой нарежьте болгарский перец, томат и курицу. Измельчите зелень.

Шаг 3

Добавьте консервированный горошек и майонез.

Шаг 4

Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат перед подачей свежей зеленью.Чтобы удивить всех своим кулинарным шедевром еще больше, разложите салат в тарталетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении