Баклажан-веер под сметанным соусом

Баклажан-веер под сметанным соусом

Рецепт приготовления вкусных баклажанов. Блюдо получается сочным и нежным.
Калории 47,55 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан хорошо помойте и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 миллиметров. При этом надрезы делайте не до конца, оставляя 2 сантиметра.

Шаг 2

Баклажан посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, шампиньоны хорошо помойте. Овощи нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В тарелку выложите овощи и добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сметаны и специи по вкусу.

Шаг 6

На противень выложите баклажан веером. Обильно смажьте получившимся соусом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 7

Готовый баклажан-веер под сметанным соусом выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Сверху полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении