Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке

Я уже давно стала использовать томатный сок вместо томатной пасты. А фаршированный перец в нем тушила впервые. Очень вкусно получается!
Калории 131,52 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 9,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
400 мл = 400 г
45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок выбирайте любой, но рассчитывайте сразу, соленый он или нет.

Шаг 1

Морковь и лук поделите: 1 луковицу натрите на терке для фарша, а 2 моркови и лук нарежьте для зажарки. В миску поместите фарш, промытый рис и натертый лук. Добавьте приправу к мясу и соль по вкусу.

Шаг 2

Руками хорошо перемешайте готовый фарш.

Шаг 3

Болгарский перец хорошенько промойте.

Шаг 4

Срежьте у перца шапочку с хвостиком и вычистите внутри от семян.

Шаг 5

Начините перец фаршем, оставляя немного его не заполненным. Рис при варке разбухнет и начинка увеличится в объеме.

Шаг 6

Выложите начиненные перцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 7

Когда все перцы будут готовы, залейте их водой и добавьте столовую ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 8

За это время приготовьте зажарку. Крупно нарежьте лук и морковь.

Шаг 9

Жарьте овощи на растительном масле пару минут.

Шаг 10

Отправьте их вместе с маслом в кастрюлю.

Шаг 11

Влейте 400-450 миллилитров томатного сока.

Шаг 12

Так готовьте перец под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 13

Разложите овощи по тарелкам и добавьте соус, в котором они варились.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной и присыпьте сверху любой зеленью. Нам нравится сушеная мята, она придает блюду необыкновенный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении