Воздушные вафли

Воздушные вафли

Приготовить воздушные вафли в электровафельнице легко. Для этого используйте сливочное масло, не заменяйте его маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукт, тем вкуснее получатся вафли. Для пышных и рассыпчатых вафель используйте газированную воду, которая в тесте заменит дрожжи. Секрет мягких и воздушных вафель заключается в способе ввода в тесто яиц. Необходимо добавлять белки отдельно от желтков. Белки при этом лучше взбить на самой высокой скорости блендера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,44кКал
Белки6,51грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
250 мл = 250 г
130 г
350 г
2 ч. л. = 10 г
11 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по рецепту воздушных вафель используйте рисовую или овсяную муку, чтобы сделать блюдо полезнее. Это низкокалорийные виды с пониженным содержанием глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте масло из холодильника, так тесто хорошо приподнимется к моменту попадания в электровафельницу. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой мощности.

Шаг 2

Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавьте йогурт комнатной температуры. Затем в отдельной емкости белки взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Готовое тесто перемешайте миксером на низкой мощности для наполнения кислородом.

Шаг 3

Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. На каждую пластину вылейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

произвести впечатление

Готовые вафли полейте кленовым сиропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении