Запеканка из курицы, грибов и картошки

Запеканка из курицы, грибов и картошки

Вкусная и сытная запеканка получается по этому рецепту. Отлично подойдет для ужина. Приготовление запеканки не вызовет у вас затруднений.
Калории 36,03 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 240 г
1,5 л = 1500 г
50 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на растительном масле 10 минут.

Шаг 3

Картошку натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите тертый картофель в миску, курицу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к картофелю.

Шаг 5

В миску выложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 6

Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Шаг 7

Выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке, выложите на картошку с грибами и курицей. Запекайте при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежим укропом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении