Грудинка горячего копчения по-дачному

Грудинка горячего копчения по-дачному

Грудинка получается нежной, мягкой, со вкусом дымка. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 206,15 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 21,07 грамм
Углеводы 0,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 л = 1500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную грудинку помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте посолочную смесь. Для этого в блюдце насыпьте соль и красный перец.

Шаг 3

Добавьте в посолочную смесь приправу для мяса.

Шаг 4

Посолочной смесью натрите свиную грудинку. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 10 часов.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, положите в нее грудинку. Варите на среднем огне 60 минут. Затем грудинку достаньте из воды и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Коптильную щепу залейте теплой водой на 30 минут. Затем слейте воду. Из алюминиевой фольги сформируйте конверт, положите в него щепу. Конверт со щепой положите на дно коптильного шкафа.

Шаг 7

В коптильный ящик на решетке разместите вареную грудинку. Закройте ящик крышкой и на мангале на открытом огне коптите грудинку около 65 минут. Затем достаньте копченую грудинку из коптильного шкафа и дайте ей отдохнуть примерно 3 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Грудинку нарежьте порционно и подавайте в виде бутербродов к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении