27 мая 2021
Вафли на молоке

Вафли на молоке

Рецепт вафель на молоке позволяет приготовить мягкое лакомство, которое можно подать в качестве завтрака со стаканом молока или как десерт. Приготовление вафель на молоке начинается с замешивания теста. Далее следует готовить вафли на молоке в вафельнице. Электровафельницу нужно разогреть. Важно помнить, что электроприбор выделяет много тепла, поддерживая высокую температуру выпекания. Поэтому нужно следить, чтобы молочные вафли не подгорели.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,29кКал
Белки5,88грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится электровафельница. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске. Добавьте сырые яйца. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Понемногу влейте молоко, размешивая тесто. Оно должно стать, как густая сметана. Оставьте тесто настояться 20 минут.

Шаг 2

Испеките вафли. Включите электровафельницу. Смажьте ее поверхность сливочным маслом. Налейте порцию теста в вафельницу, закройте и запеките. Ориентируйтесь по степени готовности вафель. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом. Готовые вафли выложите на тарелку.

произвести впечатление

Нежные молочные вафли полейте шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елизавета К.
Очень вкусные
16.04.24 в 10:04
Юлия Ф.
Попробовала рецепт, и пришлось добавить еще муки потому, что тесто было слишком жидким. А так вафли получились вкусные
22.02.24 в 07:00
Яна П.
Попробовала приготовить эти вафли. И это был всего второй раз в жизни когда я их делала. Как по мне получилось хорошо как по вкусу, так и по текстуре. Однозначно буду ещё раз их готовить)))
23.09.23 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении