27 мая 2021Источник: FOOD.RU

Вафли на молоке

Рецепт вафель на молоке позволяет приготовить мягкое лакомство, которое можно подать в качестве завтрака со стаканом молока или как десерт. Приготовление вафель на молоке начинается с замешивания теста. Далее следует готовить вафли на молоке в вафельнице. Электровафельницу нужно разогреть. Важно помнить, что электроприбор выделяет много тепла, поддерживая высокую температуру выпекания. Поэтому нужно следить, чтобы молочные вафли не подгорели.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
204,48 ккал
Белки
5,73 г
Жиры
7,67 г
Углеводы
28,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или миндальной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Понадобится электровафельница. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске. Добавьте сырые яйца. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Понемногу влейте молоко, размешивая тесто. Оно должно стать, как густая сметана. Оставьте тесто настояться 20 минут.
2
Испеките вафли. Включите электровафельницу. Смажьте ее поверхность сливочным маслом. Налейте порцию теста в вафельницу, закройте и запеките. Ориентируйтесь по степени готовности вафель. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом. Готовые вафли выложите на тарелку.
произвести впечатление
Нежные молочные вафли полейте шоколадным сиропом.