Соус для макарон

Соус для макарон

Насыщенный, яркий, вкусный, домашний и ароматный. Готовится очень быстро и просто.
Калории 66,69 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 5,53 грамм
Углеводы 3,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 мл = 80 г
25 г
1 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
260 мл = 260 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло.

Шаг 2

Когда масло растопится, добавьте муку.

Шаг 3

Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте протертые помидоры.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте теплую кипяченую воду.

Шаг 7

Перемешайте до однородности венчиком.

Шаг 8

Добавьте чеснок, соль, перец и щепотку сахара.

Шаг 9

Перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 15 минут. Соус постепенно загустеет. Периодически перемешивайте венчиком.

Шаг 10

Перелейте в чашку. Соус готов!

произвести впечатление

Охладите, чтобы соус окончательно стабилизировался. Подавайте к макаронам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении