Суп-лапша с индейкой

Суп-лапша с индейкой

Когда я была маленькая, бабушка всегда варила лапшу, которую делала сама. Сейчас уже я варю этот суп для своих детей, только в облегченном варианте, с готовой лапшой.
Калории 16,06 кКал
Белки 2,3 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 1,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 л = 4000 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдет любая часть индейки, можно курицу. У меня филе индейки.

Шаг 1

Промойте мясо, очистите лук. Мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды киньте целую луковицу и добавьте соль. Воды можете много не добавлять: пока варится бульон, вода все равно будет выкипать. Когда бульон будет готов, можете долить кипяченной водой до нужного уровня. Варите бульон из индейки около часа.

Шаг 2

Готовый бульон процедите. Достаньте мясо. Мои дети не любят мясо в лапше, но вы можете мясо нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон. Будет очень вкусно.

Шаг 3

Верните кастрюлю с бульоном на плиту и всыпьте лапшу. Я использую готовую лапшу. Главное — не переборщить, лапша очень сильно разваривается и становится густой. В 4-5 литров бульона добавьте 150-200 грамм сухой лапши. Киньте 2 лавровых листика и дайте прокипеть 1 минуту. Выключайте суп, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам, добавьте молотый перец. Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении