Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Простой вариант популярного азиатского рамена можно сделать из курицы, овощей и лапши быстрого приготовления. Подойдет не только филе, но и бедро или голени, которые после отваривания нужно отделить от костей и очистить от кожи. Бульон можно сварить заранее и разогреть перед приготовлением. Овощи и приправы кладите по своему предпочтению: подойдут чеснок, стручковая фасоль, ростки сои или бобов маш, водоросли нори, соевый соус, хлопья чили, шрирача.
Калории 51,92 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 2,62 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
900 мл = 900 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и болгарский перец. Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито и сковороду.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите бульон 20–25 минут до готовности мяса.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук кубиками размером 4–5 мм. Нарежьте морковь и болгарский перец короткими брусочками толщиной 3–4 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук 2–3 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец. Продолжайте жарить овощи еще 2–3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Нарежьте отваренное куриное филе кубиками размером 1 см. Процедите бульон через сито и снова поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, опустите обжаренные овощи и нарезанную курицу.

Шаг 5

Всыпьте в суп специи, добавьте приправу из упаковки с лапшой. Поломайте лапшу быстрого приготовления и положите в суп. Размешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте завариться около 5 минут и разлейте по порционным тарелкам.
Добавляйте соль и специи по вкусу после того, как положите в суп приправу от лапши.

произвести впечатление

При подаче украсьте куриный суп с лапшой мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении