Пряный суп с лапшой и кукурузой

Пряный суп с лапшой и кукурузой

Пикантный суп с лапшой в азиатском стиле получается легким и очень вкусным. Бульон сварим из куриного окорочка с добавлением корня имбиря и зубчика чеснока. Варить его нужно не меньше 40 минут, чтобы бульон получился крепким и ароматным. Все остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Пшеничная лапша и шампиньоны сварятся за 5 минут. Для вкуса добавьте в суп зелень, соевый соус вместо соли и, разумеется, острый перец чили. Мы добавим в бульон молотый перец, а при подаче — свежий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,77кКал
Белки3,93грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 шт. = 300 г
30 г
1 зубчик = 5 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 96 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите яичную, рисовую или гречневую лапшу вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Имбирь и чеснок почистите. Помойте шампиньоны и зеленый лук. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена.
Для работы с перцем чили используйте перчатки и отдельную посуду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее куриный окорочок, корень имбиря и зубчик чеснока.
Варить бульон можно из любой части курицы. Из мяса на косточке бульон получается насыщеннее и вкуснее. Из куриного филе бульон получится менее калорийным. Для этого супа подойдет не только куриный, но и говяжий или даже свиной бульон.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут под закрытой крышкой. В процессе убирайте пену шумовкой при необходимости.
Чтобы сохранить красивый золотистый цвет бульона, варите его на медленном огне.

Шаг 3

Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Шаг 4

Проедите бульон через сито. Верните в него куриное мясо, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Можно взять грибы шиитаке или вешенки вместо шампиньонов. В этом случае предварительно отварите или обжарьте их в масле в течение 15 минут

Шаг 6

Накрошите зеленый лук.

Шаг 7

Положите в кипящий бульон лапшу, грибы, кукурузу и половину зеленого лука. Варите 5 минут.
В азиатские супы можно добавлять множество разнообразных ингредиентов: крабовые палочки, вареные куриные яйца, проростки пшеницы или бобы.

Шаг 8

Базилик мелко покрошите.

Шаг 9

Добавьте в суп оставшийся зеленый лук, базилик, соевый соус и молотый перец чили. Перемешайте пряности и снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Нарежьте перец чили тонкими колечками. Подайте суп с лапшой, украсив порцию парой колечек перца чили и зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении