Сливочный суп с курицей и пастой

Сливочный суп с курицей и пастой

Из продуктов, которые обычно берут для пасты, можно сделать и первое блюдо. Достаточно немного поменять технологию и добавить воду или бульон. Обжарьте куриное филе, потушите нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок. Разведите овощи водой, сварите в ней макароны до готовности, положите нарезанную курицу и влейте сливки. Всыпьте зелень и тертый сыр по вкусу. Суп получится густым, наваристым и сытным.
Калории 79,15 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
1,2 л = 1200 г
1 стакан = 210 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте помидоры, петрушку и болгарский перец. Удалите у перца сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, подходящую для жарки.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на 2–3 стейка толщиной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками размером 6–7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Равномерно посыпьте куриное филе копченой паприкой, черным перцем и 0,5 ч.л. соли. Вотрите специи в мясо. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки и переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите нарезку из болгарского перца и помидоров, добавьте чеснок. Потушите все, помешивая, около 2–3 минут, чтобы овощи размягчились.

Шаг 4

Всыпьте к овощам 0,5 ч.л. соли, влейте воду. Перемешайте и дайте супу закипеть. Опустите в него рожки и варите 7–8 минут.

Шаг 5

Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в суп. Влейте сливки, всыпьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий суп по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении