Домашний суп-лапша с курицей

Домашний суп-лапша с курицей

Начните приготовление домашнего супа-лапши с варки куриного бульона. Чтобы он получился насыщенным, необходимо томить курицу на медленном огне 1–1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы приготовить лапшу. Замесите тесто, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте полосками. Из овощей достаточно добавить только картофель, чтобы получился вкусный и сытный суп с лапшой. Но по вкусу можно дополнить блюдо зажаркой из моркови и лука, помидорами, болгарским перцем, цветной капустой и другими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 51,39 кКал
Белки 3,15 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 3,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лапши

1 шт. = 60 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
7 ст. л. = 105 г

Для супа

2500 мл = 2500 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Положите куриные голени в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно убирая пену. Уменьшите нагрев до минимального. Посолите и добавьте целую головку репчатого лука. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1–1,5 часа.
Чтобы бульон получился вкуснее, дополнительно добавьте в него целую морковь, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, горошины перца.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске куриное яйцо с ½ ч.л. соли и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите крутое однородное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Дайте каждому пласту теста полежать 10 минут, чтобы они подсохли. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на тонкие полоски.
Подсушите и заморозьте излишки лапши, чтобы приготовить позднее.

Шаг 4

Достаньте курицу из бульона. Немного остудите ее и снимите мясо с костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Добавьте их в бульон и варите 5-7 минут.
Добавьте в суп зажарку из лука и моркови для красивого цвета и аромата.

Шаг 6

Положите в суп лапшу и кусочки курицы, перемешайте и варите еще 3–4 минуты. Посолите суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец.
Добавьте универсальную приправу или смесь для курицы, а также свежую или сушеную зелень.

произвести впечатление

Разлейте суп-лапшу по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью, подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Н.
очень вкусно и быстро
03.07.25 в 05:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении