Непальский суп с лапшой и специями

Непальский суп с лапшой и специями

Этот суп отлично согреет, потому что в нем очень много пряностей. Конечно, вы можете регулировать их количество. Пасту из чеснока и имбиря можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня. А если отправить пасту в морозилку, то срок годности увеличится до месяца. Но лучше заморозить ее в формочках для льда. Овощи для супа можно подобрать на свой вкус. При желании возьмите немного брокколи или цветной капусты. Кабачок здесь тоже будет неплохо смотреться.
Калории 70,25 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
100 г
0,5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 75 г
50 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
800 мл = 800 г
50 г

Для пряной пасты

1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
10 г
4 шт. = 80 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и корень имбиря. Помойте помидор, капусту, стручковую капусту и кинзу. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец и перец чили. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю, дуршлаг, сковороду и кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе брусочками толщиной около 1 см, а болгарский перец и морковь — кубиками размером 4–5 мм. Разрежьте стручковую фасоль вдоль на 3–4 части. Нашинкуйте капусту полосками шириной 5–6 мм.

Шаг 2

Измельчите ножом корень имбиря. Нарежьте помидор и чили такими же кубиками, что и морковь с перцем.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней тмин около 2–3 минут. Снимите с огня и дайте семенам немного остыть.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера чеснок, корень имбиря, перец чили, обжаренный тмин, сычуаньский перец, черный перец и кориандр. Измельчите на высокой скорости в пасту. Добавьте нарезанный помидор и снова взбейте до однородности.
Пасту из специй и овощей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего и опустите в воду лапшу. Варите ее 4–5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в чистой кастрюле с толстым дном. Положите нарезанное куриное филе. Обжарьте его 5 минут до золотистой корочки. Всыпьте куркуму и прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 7

Положите к курице капусту, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Обжарьте в течение 2–3 минут. Всыпьте соль, положите пряную пасту. Перемешайте и потушите еще около 2 минут.
Если не любите сильно острые блюда, то добавьте меньше пряной пасты.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите около 5 минут. Опустите в суп лапшу, прогрейте ее 2 минуты. Измельчите листья кинзы и добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте дополнительной порцией зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении