Рассыпчатый плов с курицей на сковородке

Рассыпчатый плов с курицей на сковородке

Получается очень вкусный и ароматный плов.
Калории 183,94 кКал
Белки 14 грамм
Жиры 6,05 грамм
Углеводы 17,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
500 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1,5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В сковородку налейте 50 миллилитров подсолнечного масло. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиком. Обжарьте с овощами (5 минут).

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в сковородку. Обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте соль и специи для плова. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Рис хорошо промойте. Добавьте в сковородку. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 6

Залейте 2 стаканами кипятка. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. Затем дайте настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении