Нежная лазанья с домашним фаршем и сырным соусом

Нежная лазанья с домашним фаршем и сырным соусом

Рецепт вкусного ужина, который готовится легко и просто. Все компоненты выкладываются в форму и запекаются до золотистой корочки.
Калории 218,6 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 17,16 грамм
Углеводы 10,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
9 шт. = 45 г
800 г
80 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая (это поможет избежать образования комков). Доведите соус до кипения.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Когда соус загустеет, добавьте сыр. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания слегка смажьте получившимся соусом бешамель. Выложите листы лазаньи, распределите половину мясного фарша. На фарш выложите еще немного соуса. Повторите слои. Сверху должны быть листы лазаньи и оставшийся соус.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте лазанью 30-35 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Дайте лазанье стабилизироваться 15 минут перед подачей. Так ее проще будет нарезать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении