Куриная голень в рукаве к ужину

Куриная голень в рукаве к ужину

Запеченные куриные голени в рукаве получаются нежными, вкусными. Картофель пропитывается соусом от курицы, хорошо пропекается.
Калории 157,61 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, куриные голени помойте и просушите бумажным полотенцем. Картофель помойте и почистите. Возьмите рукав для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску налейте соевый соус, добавьте сушеный чеснок и немного соли, так как соевый соус уже соленый. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, картофель — кужочками.

Шаг 3

Рукав завяжите с одной стороны, влейте растительное масло. Выложите лук и картофель, немного посолите и хорошо потрясите пакет, чтобы все перемешать.

Шаг 4

Куриные голени хорошо смажьте соевой смесью и оставьте на 10 минут. Включите духовку.

Шаг 5

На лук и картофель выложите куриные голени, завяжите рукав с другой стороны. Зубочисткой сделайте 3 прокола, чтобы выходил пар. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 6

Аккуратно достаньте рукав из духовки, осторожно разрежьте. Будет много пара.

произвести впечатление

Подавайте голени горячими вместе с картофелем. Можно украсить дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении