Яблочные колечки

Яблочные колечки

Для этой простой выпечки понадобятся крупные зеленые яблоки, готовое слоеное тесто и немного корицы. Нарежьте фрукты кружочками и удалите у них сердцевинку, чтобы получились аккуратные кольца. Оберните их полосками теста и отправьте в духовку. Яблоки слегка размягчатся, но сохранят сок. Колечки получатся очень ароматными и аппетитными.
Калории 141,86 кКал
Белки 2,39 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 22,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте яблоки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.
Как разморозить тесто разными способавми, написано в этой статье. https://food.ru/articles/12661-kak-razmorozit-sloenoe-testo

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его до толщины около 3–4 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 1,5–2 см.

Шаг 2

Разрежьте яблоки поперек на ломтики толщиной 6–7 мм. Выберите 6–8 самых широких ломтиков и вырежьте из них сердцевину с семенами, чтобы получилось отверстие диаметром около 2–2,5 см.
Оставшуюся нарезку можно использовать для приготовления компота.

Шаг 3

Оберните каждое яблочное кольцо полосками теста, располагая их вплотную у отверстия и оставляя расстояние между ними в 5–6 мм по краям. Разложите получившиеся заготовки на противне с пергаментом.

Шаг 4

Смажьте заготовки растительным маслом и посыпьте смесью из корицы и сахара. Поставьте противень в духовку и испеките колечки в течение 15–20 минут при 180 °С. Переложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте яблочные колечки к чаю или возьмите с собой вместо перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении