Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Заварной крем с мукой, молоком и яйцами в духовке загустеет, уплотнится, но останется мягким и легким. Он будет обволакивать запеченные яблоки, сохраняя их форму и вкус, и при этом его легко резать на порции. Взбейте яичные желтки и белки по отдельности, соедините с заваренной молочно-мучной массой. Залейте кремом дольки яблок в форме и испеките десерт до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,23кКал
Белки2,94грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и лимон. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, миксер, круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм. Выжмите сок из ¼ лимона. Полейте им дольки яблок, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями. Разложите дольки яблок в подготовленной форме для выпечки.

Шаг 3

Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите в него сливочное масло и растопите. Всыпьте в растопленное масло муку. Пожарьте ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до бежевого цвета. Не переставая размешивать муку, влейте в нее молоко. Прогрейте все, перемешивая, еще 2-3 минуты, пока масса не начнет густеть. Снимите сотейник с огня и дайте крему немного остыть.

Шаг 4

Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте к желткам белый и ванильный сахар, взбейте все миксером до пышной светлой пены. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков.

Шаг 5

Аккуратно соедините взбитые желтки с заварным мучным кремом. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Вмешайте в крем взбитые белки аккуратными движениями снизу вверх, чтобы они не опали.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160-170 °C. Залейте кремом яблоки в форме, поставьте ее в духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Достаньте форму из духовки, дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре. Переверните ее из формы на десертную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте яблочный пирог сахарной пудрой, корицей и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении