Овсяный крамбл с яблоками

Овсяный крамбл с яблоками

Приготовьте тесто для крамбла из овсяных хлопьев. Пирог получится полезнее, чем сделанный на муке, но останется таким же вкусным. Более того, хлопья добавят корочке хруста, что сделает десерт еще аппетитнее. Для того же эффекта подержите выпечку в духовке подольше, чтобы яблоки карамелизировались с сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,1кКал
Белки1,7грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 80 г
90 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Разрежьте фрукты на половинки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками.

Шаг 2

Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее яблочные дольки. Посыпьте фрукты 3 ст.л. сахара и корицей. Перемешайте, чтобы специи покрыли все ломтики. Распределите яблоки по форме равномерным слоем.

Шаг 3

Положите в чашу блендера сливочное масло, овсяные хлопья, оставшийся сахар, муку и соль. Все тщательно перебейте в крошку.

Шаг 4

Посыпьте яблоки в форме получившейся овсяно-масляной крошкой. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте овсяный крамбл с йогуртом, украсив мятой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
вкусно!
05.09.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении