Слоеные розочки с яблоками

Слоеные розочки с яблоками

Много яблок, совсем мало теста, оригинальный вид и простота приготовления. В этом фруктовом десерте только одни достоинства, а потребуется для него минимум ингредиентов. Яблоки лучше взять с красной кожурой и плотной мякотью, чтобы они больше напоминали настоящие розы. Проварите нарезанные дольки в сахарном сиропе, так они будут слаще, станут гибкими и хорошо пропекутся в духовке. Бездрожжевое тесто не нужно расстаивать, просто тонко раскатайте его и нарежьте полосками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,3кКал
Белки1,33грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы28,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 шт. = 300 г
200 г
500 мл = 500 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте и вытрите насухо полотенцем яблоки. Подготовьте небольшой сотейник, сито и скалку. Застелите плоский противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Высыпьте в сотейник сахар, налейте к нему воду. Тщательно все размешайте и поставьте на средний огонь. Поварите сироп, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится.
Для более яркого карамельного вкуса готовой выпечки возьмите для сиропа вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты на ровные полукруглые дольки толщиной не более 2-3 мм.
Чтобы уже нарезанные яблочные дольки не потемнели, пока вы режете остальные фрукты, опустите их в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты или 0,5-1 ч.л. сока лимона.

Шаг 3

Опустите яблочные дольки в сотейник с кипящим сахарным сиропом. Поварите их, перемешивая, около 2-3 минут, пока фрукты не размягчатся и не станут гибкими.
Варите яблочные дольки небольшими партиями по очереди, чтобы все они равномерно покрылись сиропом и прогрелись. Следите за тем, чтобы фрукты не переварились и не начали ломаться.

Шаг 4

Выложите отваренные дольки яблок на сито, чтобы стекли излишки сиропа.
Проварите оставшийся сироп на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-карамельного цвета и консистенции крема. Он подойдет в качестве топинга к блинам, оладьям и сырникам.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Присыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на полоски размером около 5х15 см.

Шаг 6

Уложите на каждую полоску теста в ряд и слегка внахлест ломтики проваренных в сиропе яблок так, чтобы сторона с кожицей немного выступала за край теста. Начиная с узкой стороны каждой из полосок, сверните их в не очень плотные рулеты, похожие на розовые бутоны.
При желании добавьте к яблочным «лепесткам» свежую малину, нарезанную пластинками клубнику или изюм. Его необходимо заранее залить горячей водой и пропарить 5-7 минут, затем слить воду и промокнуть сухофрукты салфеткой.

Шаг 7

Раздвиньте края «бутонов» со стороны яблочной кожицы друг от друга на 2-3 мм. Противоположные края теста, наоборот, плотно слепите. Разложите получившиеся заготовки яблочной кожицей вверх на противне с пергаментом. Поставьте его в духовку и пеките розочки в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

произвести впечатление

Посыпьте слоеные розочки с яблоками сахарной пудрой, украсьте физалисом и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зоя А.
сразу хочется приготовить 🤣
22.04.25 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении