Яблочные булочки

Яблочные булочки

Эти яблочные булочки приготовлены из дрожжевого теста и наполнены сладкими яблоками с корицей. Они прекрасно подходят для завтрака, полдника или в качестве десерта. Для начинки яблоки нужно измельчить и поварить в сахарном сиропе до мягкости. Вместе с корицей добавьте к яблокам такие ароматные специи как мускатный орех, молотую гвоздику или бадьян. Сформируйте круглые булочки и выпекайте их в небольших формочках для кексов, чтобы они не расплылись и сохранили форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,04кКал
Белки4,7грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы34,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

260 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
6 г
60 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и почистите яблоки, удалите сердцевину. Просейте муку. Подготовьте формы для запекания кексов или капкейков.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 °C то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с 1 ст.л. сахара, дрожжами и 1 стаканом муки. Накройте полученную опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Если смешать дрожжи с холодным молоком, они не активируются.

Шаг 2

В миске слегка взбейте с солью куриное яйцо. Добавьте в опару взбитое яйцо и 60 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте частями оставшуюся муку. Замесите однородное эластичное тесто, хорошенько вымешивая его после каждой партии муки. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите ее в теплое место на 40 минут. Потом обомните тесто и еще раз уберите на 40 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.

Шаг 5

Растопите в сотейнике или глубокой сковороде на медленном огне сахар при постоянном помешивании. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и нарезанные яблоки, перемешайте.

Шаг 6

Приправьте начинку ванильным сахаром и корицей. Томите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Обомните тесто и разделите его на 6 одинаковых частей.

Шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в лепешку. Положите в центр каждой лепешки по 1-2 ст.л. начинки. Соедините края теста, формируя круглый пирожок. Таким образом используйте все тесто и все яблоки.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.

Шаг 9

Каждый пирожок положите в формочку для кексов. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут для подъема.

Шаг 10

Чтобы придать выпечке сходство с яблоками, вставьте в центр каждой булочки кусочек деревянной шпажки, имитируя черенок. Сформируйте из теста маленькие листики и прикрепите их рядом с черенком. Переставьте формочки с тестом на противень.

Шаг 11

Смажьте сверху булочки куриным яйцом. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые булочки, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении