Крамбл с яблоками и булочками с корицей

Крамбл с яблоками и булочками с корицей

Скучно есть булочки с корицей? Сделайте с ними крамбл. Это английский десерт с бесхитростной технологией приготовления. Нужно взять что-то за основу, посыпать крошкой из сливочного масла, муки и сахара и запечь. Фрукты, ягоды, вчерашний кекс или, как в рецепте, замороженные заготовки для булочек с корицей — достойная основа для крамбла. Чтобы булочкам было не так одиноко в форме, дополните их яблоками, припущенными в карамели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,95кКал
Белки1,37грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

5 шт. = 325 г
4 шт. = 600 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г

Для крамбла

1 стакан = 130 г
2.4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заготовки для булочек с корицей за 30 минут до начала приготовления. Их не нужно размораживать полностью. Помойте яблоки. Подготовьте миски, сотейник и большую прямоугольную форму для выпечки.
Вместо замороженных булочек можно взять уже готовые, особенно если вы купили их пару дней назад и они начали черстветь.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты полукруглыми дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Положите в сотейник 20 г сливочного масла, растопите его на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки. Обжарьте их, помешивая, в течение 3–4 минут. Всыпьте к фруктам 2 ст.л. белого сахара. Потушите все вместе, часто перемешивая, еще 3 минуты. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Соедините в чистой миске муку, корицу и тростниковый сахар. Все перемешайте. Нарежьте 90 г сливочного масла маленькими кубиками, положите их к смеси. Разотрите все до образования крупной влажной крошки.

Шаг 4

Произвольно нарежьте заготовки для булочек с корицей. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. растительного масла. Распределите по ней томленые яблоки и нарезку из заготовок.

Шаг 5

Равномерно полейте все сливками. Разложите сверху крошку из муки, коричневого сахара и масла. Поставьте форму в разогретую до 170°C духовку и выпекайте крамбл в течение 40–45 минут. Полуфабрикаты для булочек должны пропечься, а крошка — стать хрустящей.
По желанию полейте уже готовый крамбл сахарной глазурью.

произвести впечатление

Сразу подайте горячий крамбл, не вынимая его из формы. Дополните десерт шариком мороженого или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении