15 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5Dgs5
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Очень простые в приготовлении, похожие на цветочки сладкие яблочные слойки станут отличным завтраком, перекусом или полдником. Возьмите их с собой, угостите коллег или одноклассников. Вам понадобятся только готовое слоеное тесто и несколько яблок. Раскатайте тонко пласт теста и нарежьте его на полоски. Оберните яблоко по кругу через центр одной или двумя полосками теста. Вот и все, можно отправлять в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,87кКал
Белки2,04грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 17 г
250 г
3 шт. = 750 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте яблоки, а затем вырежьте сердцевину. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Тонко раскатайте и нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте яблоки круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см так, чтобы в центре каждого круга была дырка от вырезанной сердцевины.

Шаг 3

Каждый яблочный кружок обмотайте полоской теста через центр по всему периметру.

Шаг 4

Выложите яблоки в тесте на противень, смажьте желтком. Отправьте их запекаться в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте слойки с яблоками к чашке ароматного чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196884
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, точное время выпекания зависит от вашей кухонной техники :) Выпечку всегда следует ставить в разогретую духовку, если в рецепте не сказано иного.
04.12.23 в 10:38
Ольга Ч.
25 минут не хватает, а так вкусно
03.12.23 в 12:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении