Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

Рецепт простой. Вы сможете сами печь такой хлеб как на каждый день, так и на праздник. Чем не домашняя пекарня!
Калории 219,09 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 4,12 грамм
Углеводы 38,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
1 ч. л. = 8 г
8 г
5 г
30 мл = 30 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду положите дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

В миску, кастрюлю, чашу миксера всыпьте 500 грамм просеянной муки. Добавьте соль и перемешайте. Соедините дрожжи и муку, замешайте тесто. Можете использовать планетарный миксер. Насадка крюк подойдет, обороты небольшие. Я месила руками примерно 5-7 минут. Тесто должно быть липким. Муки больше не добавляйте, а влейте растительное масло без запаха и вымешивайте тесто еще минуты 3.

Шаг 3

Накройте тесто крышкой, полотенцем, пленкой и дайте ему подняться. Ориентировочно оставьте на 1,5 часа, но смотрите больше не на время, а на тесто: оно должно подняться в 2,5 раза.

Шаг 4

Поднявшееся тесто будет выглядеть, как на фото.

Шаг 5

На стол насыпьте немного муки. Разделите тесто на 2 части. Получится 2 буханки. Здесь вы можете придать тесту любую форму, можете сделать багет. Я люблю форму чиабатты, поэтому такие и делаю. Если вдруг получится шов или какая-то неровность, то швом положите заготовку вниз.

Шаг 6

На противень выложите бумагу для запекания. Накройте буханки полотенцем и ждите еще 20-30 минут, они еще поднимутся. Включите духовку на верхний и нижний нагрев, без конвекции, на 220 градусов.

Шаг 7

Чтобы у хлебушка была хрустящая корочка, буханки смажьте водой комнатной температуры. Сверху посыпьте немного мукой и сделайте надрезы чуть сбоку. Надрез делается, чтобы буханка не потеряла форму.

Шаг 8

Выпекайте хлеб в духовке 20-25 минут при 220 градусах. Смотрите по своей духовке.

Шаг 9

Вот такой румяный хлеб получается.

произвести впечатление

Хлеб получается мягкий и с хрустящей корочкой. Ваша семья не сможет удержаться, чтобы не попробовать. Успехов вам!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении