Щи из свежей капусты со свиной тушенкой

Щи из свежей капусты со свиной тушенкой

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот суп идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Калории 61,75 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковку. С капусты снимите верхние листы. Тщательно помойте свежий помидор. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Посолите воду.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними ломтиками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картофелем. После закипания варите капусту с картошкой 15 минут.

Шаг 3

Лук измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты. Когда лук станет мягким, добавьте к нему тертую морковь, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови на сковороду, перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду тушенку. Крупные кусочки разомните лопаточкой или ложкой. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Заготовку из овощей с тушенкой переложите в кастрюлю. Готовьте 10 минут.

Шаг 7

Через 5 минут добавьте в суп зелень, посыпьте молотыми специями. Продолжайте готовить еще 5 минут. Выключите огонь. Кастрюлю с щами накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Щи с тушенкой готовы. Подавайте его горячим с кусочком хлеба и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении