Корж из заварного теста

Корж из заварного теста

Попробуйте приготовить такой корж, если у вас никогда не получалось сделать его из заварного теста.
Калории 313,62 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 21,32 грамм
Углеводы 25,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

8 ст. л. = 120 г
120 мл = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В воду положите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте ложку сахарной пудры, немного соли.

Шаг 3

Высыпьте муку. Помешивайте венчиком до образования заварного теста. Аккуратно лопаткой проведите по всем бортам кастрюли, чтобы тесто слиплось в кружок.

Шаг 4

Переложите тесто в отдельную посуду, дайте ему остыть до 30 градусов. Если у вас нет термометра, то просто потрогайте тесто рукой: оно должно быть теплым, но не обжигать.

Шаг 5

Разбейте к тесту 1 яйцо. Перемешивайте лопаткой, до однородности.

Шаг 6

Распределите тесто по пергаменту любым удобным способом. Можете сделать это при помощи кондитерского мешка, а можете просто руками. Запекайте такой корж в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, потому что корж может осесть.

произвести впечатление

Этот корж также вкусно есть просто так, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении