Японский бисквит «Кастелла»

Японский бисквит «Кастелла»

Сказать наверняка, к какой именно кухне относится бисквит «Кастелла», очень сложно, так как готовят его в разных частях Азии. Но это и не важно, ведь десерт в любом случае получается очень вкусным. Может показаться, что готовить бисквит очень просто. Отчасти это правда, но важно соблюдать последовательность приготовления, а также следить за температурой во время запекания. Только тогда у вас получится бисквит с красивой корочкой снаружи и воздушной текстурой внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,01кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы42,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
100 г
2.5 ст. л. = 70 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сито, миксер и пищевую пленку.

Шаг 1

Застелите дно формы пергаментной бумагой. По бокам смажьте ее сливочным маслом и слегка прижмите пергамент.

Шаг 2

Посыпьте дно формы 1 ст.л. тростникового сахара.

Шаг 3

Всыпьте в миску белый сахар и оставшийся тростниковый сахар, перемешайте оба вида до однородности.

Шаг 4

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Один белок и желтки отложите в сторону — они не понадобятся. А оставшиеся белки перелейте в миску, посолите и взбейте миксером до легкой пены.

Шаг 5

Всыпьте в белки сахар. Тщательно взбейте ингредиенты, пока все крупицы не растворятся. Затем добавьте муку и взбейте тесто до однородности.

Шаг 6

Смешайте мед с горячей водой и влейте в миску с тестом. Взбейте тесто еще раз на высокой мощности.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте тесто в форму для запекания, процеживая его при помощи сита.

Шаг 8

Распределите тесто по всей поверхности. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы убрать все пузырьки. Уберите заготовку в духовку на 20-30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще 15-20 минут.

Шаг 9

Остудите бисквит. Аккуратно достаньте его из формы и оберните пищевой пленкой. Оставьте десерт остывать на 3 часа.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит на порции, срежьте с боковых частей корочку. Выложите десерт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении