Нежные вафли на кефире за 15 минут

Нежные вафли на кефире за 15 минут

Рецепт вкусных вафель. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Калории 175,65 кКал
Белки 4,32 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 26,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 мл = 125 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо и сахар, хорошо взбейте до образования легкой пены.

Шаг 2

Добавьте кефир, щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Добавьте в тесто масло, аккуратно перемешайте до однородности теста.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто порционно. Выпекайте до готовности примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите вафли на тарелку для подачи, добавьте яблоки.

произвести впечатление

Подавайте вафли сразу после приготовления. Можно подать со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении