Маринованные маслята на зиму с уксусной эссенцией, гвоздикой и перцем

Маринованные маслята на зиму с уксусной эссенцией, гвоздикой и перцем

Традиционное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для зимних заготовок. Маслята маринуются в специальном соусе с добавлением уксусной эссенции, гвоздики и перца.
Калории 20,52 кКал
Белки 0,51 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
4 мл = 4 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы очистите и помойте. Банки промойте и простерилизуйте удобным способом.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой и поставьте на огонь. Как вода закипит, варите 15 минут.

Шаг 3

В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Грибы достаньте из кастрюли и промойте.

Шаг 5

Положите грибы в маринад и варите 15 минут. В конце влейте уксусную кислоту. Перемешайте.

Шаг 6

Разлейте грибы в стерильные банки и закрутите крышками. Переверните.

Шаг 7

Укутайте банки и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

произвести впечатление

Готовые маринованные грибы подавайте как закуску. Полейте растительным маслом и колечками лука. Попробуйте это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении