Острая аджика из кабачка

Острая аджика из кабачка

Острый соус из кабачков к мясу.
Калории 42,87 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 9,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
15 зубчик = 75 г
70 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки почистите, уберите семечки, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Пропустите кабачки через мясорубку, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

В конце пропустите через мясорубку чеснок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с кабачками на плиту, посолите. Варите на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте перец чили.

Шаг 6

Затем добавьте сахар.

Шаг 7

Варите еще 10 минут. Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Сразу добавьте уксус. Перемешайте, варите еще 20 минут.

Шаг 9

Разлейте по банкам и плотно закройте крышкой (предварительно простерилизуйте их).

произвести впечатление

Подавайте холодной к мясу или котлетам! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении