Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика внешне напоминает соус песто, но получается острее из-за добавления большого количества острых ингредиентов. Для этой закуски нужно взять целую головку чеснока и 2 перца чили. Добавьте большое количество кинзы, которая придаст пасте ароматную нотку. Вкус у этой травы очень яркий, поэтому она не потеряется среди острых овощей. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 200 мл.
Калории 312,71 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 27,33 грамм
Углеводы 8,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
2 шт. = 40 г
1 головка = 40 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите кинзу. Вымойте перец и уберите плодоножки. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Крупно нарежьте кинзу вместе со стеблями и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Подсушите орехи на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата. Переложите в блендер к зелени.

Шаг 3

Порубите крупными кусками перец и добавьте к ингредиентам в блендере вместе с зубчиками чеснока. Измельчите в однородную массу.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Но если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 4

Посолите и небольшими порциями влейте воду, перемешивая после каждого добавления, чтобы регулировать желаемую густоту пасты.

произвести впечатление

Ароматная острая аджика хорошо подойдет в качестве соуса к жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении