Теплый салат с курицей и киви

Теплый салат с курицей и киви

Выбирайте спелые, но плотные киви. Они будут хорошо держать форму при нарезке и придадут блюду легкую кислинку. Чтобы салат выглядел эффектно, не смешивайте ингредиенты. Выкладывайте их слоями, поливая соусом сверху. И не забудьте о сухариках! Они добавят текстурный акцент и сделают салат интереснее.
Калории 126,92 кКал
Белки 13 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 5,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
10 шт. = 200 г
500 г
5 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
30 г

Для сухариков

2 ломтик = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, салатные листья и киви. Подготовьте сковороду и кастрюлю. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками. Переложите нарезку на противень, разровняйте и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут. Дайте готовым сухарикам остыть и пересыпьте их в миску.
При желании приправьте хлеб сушеным чесноком, копченой паприкой или сушеными травами.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Выложите перепелиные яйца и варите 4 минуты после закипания. После этого опустите яйца в холодную воду, почистите и разрежьте пополам.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на средние кубики. Посыпьте нарезку сушеным орегано, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте около 5 минут. Переложите готовое филе на тарелку.

Шаг 5

Почистите киви и нарежьте его средними кубиками. Разрежьте пополам помидоры черри. Мелко натрите пармезан.

Шаг 6

Выложите на тарелку салатные листья, курицу, киви и черри. Добавьте половинки перепелиных яиц.

Шаг 7

В отдельной пиале смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Если заправка покажется слишком кислой, добавьте 1 ч.л. меда, чтобы сбалансировать вкус.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и подайте, пока курица не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении