Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, дополнив медом или вареньем.
Калории 245,99 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 10,7 грамм
Углеводы 31,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
200 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте для рецепта указанное количество продуктов. Ряженку нужно прогреть в микроволновке 2 раза по 30 секунд.

Шаг 1

Разбейте в миску куриное яйцо. Всыпьте к яйцу сахар и немного соли.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты до однородности при помощи обычного венчика.

Шаг 3

В получившуюся яичную смесь влейте прогретую ряженку и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Получившуюся мучную смесь просейте в состав из ряженки и куриного яйца.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось вязкое густоватое тесто. Тесто для оладий на ряженке должно постоять 5-10 минут.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто в разогретое масло с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на ряженке примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи на ряженке рекомендуются после жарки выложить на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Пышные оладьи на ряженке готовы. Подавайте их к столу, дополнив, по желанию, любимым сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении