Запеченный молодой картофель с соусом барбекю

Запеченный молодой картофель с соусом барбекю

Великолепное блюдо, которое идеально подходит для семейных или дружеских посиделок.
Калории 131,93 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 5,86 грамм
Углеводы 18,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маленький молодой картофель тщательно промойте проточной водой. Обсушите клубни бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовленную картошку разрежьте пополам и переложите в миску. По вкусу посолите картофельные ломтики. Всыпьте приправу для картофеля. Добавьте к картофелю майонез и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт специями, майонезом и маслом.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в форму картошку.

Шаг 4

Запекайте картошку при 210 градусах 40 минут. По необходимости картофель переверните через 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный молодой картофель горячим, вместе с соусом барбекю. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью или пикнику. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении