Запеканка из творога и йогурта с фисташками

Запеканка из творога и йогурта с фисташками

Приготовим очень вкусную и нежную запеканку из творога с греческим йогуртом и фисташками. Получается очень вкусное сочетание!
Калории 161,12 кКал
Белки 11,67 грамм
Жиры 6,52 грамм
Углеводы 15,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

85 г
40 г
1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините греческий йогурт и желток. Белок налейте в чистую чашу.

Шаг 2

Затем добавьте творог.

Шаг 3

Добавьте крахмал и сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

В чашу с белком добавьте щепотку соли.

Шаг 6

Фисташки очистите от скорлупы.

Шаг 7

Мелко порубите.

Шаг 8

Добавьте фисташки к творожной массе.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Белок взбейте миксером (2-4 минуты до белой пышной пены).

Шаг 11

Добавьте белок в нашу будущую запеканку.

Шаг 12

Аккуратно перемешайте до однородности. Консистенция получается слегка жидкой. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 13

Достаньте готовую запеканку, дайте ей остыть.

Шаг 14

Когда запеканка остынет, достаньте ее из формы и переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки. Можно подавать! Я люблю есть такую запеканку на завтрак!

произвести впечатление

Перед подачей полностью остудите. Можно подать со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении