Гречневая каша с луком и фаршем за 30 минут

Гречневая каша с луком и фаршем за 30 минут

Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Порадует вас своим вкусом и насытит на долгое время.
Калории 168,84 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 11,7 грамм
Углеводы 11,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 165 г
2,5 стакан = 500 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте мясной фарш (любой). Гречневую крупу предварительно переберите, удалите черные зернышки. Затем промойте гречку проточной водой, откинув на сито.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте в сотейнике растительное масло, выложите нарезку из лука. Обжаривайте его 3 минуты до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Выложите к луку в сотейник мясной фарш. Посыпьте фарш молотой паприкой и сушеной петрушкой. Всыпьте своим любимые приправы.

Шаг 3

Перемешайте продукты. Готовьте на умеренном огне 7 минут. Крупные куски фарша в процессе обжарки разбивайте лопаточкой.

Шаг 4

К обжаренному с луком фаршу всыпьте подготовленную крупу. Посолите ингредиенты.

Шаг 5

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите гречневую кашу с луком и фаршем 20 минут.

произвести впечатление

Вкусное и полезное блюдо из гречки с фаршем готово. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении