Маринованный виноград

Маринованный виноград

Маринованный виноград сохраняет весь свой сок и естественный сладкий вкус, но становится более пикантным и ароматным. В таком виде он хранится дольше, чем свежие ягоды. Его можно подавать как закуску с сырными и мясными тарелками, добавлять в пиццу, сэндвичи и салаты. Смешайте яблочный и винный уксус с пряностями, вскипятите и залейте смесью уложенные в банку ягоды. Через 1 сутки виноград будет готов к употреблению.
Калории 85,18 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 22,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
0,25 стакан = 50 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 стакан = 90 г
1,5 ч. л. = 6 г
1,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 шт. = 2 г
1 палочка = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите виноградины от веток, выложите в дуршлаг и промойте. Подготовьте небольшую кастрюлю и банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Уложите кисть винограда в банку. Соедините в кастрюле яблочный и винный уксус, воду, сахар, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист, корицу и соль.
Для более сладкого маринада увеличьте количество сахара вдвое.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами для маринада на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, пока она не закипит. Поварите ее 1 минуту и снимите кастрюлю с огня. Остудите маринад в течение 15 минут.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли палочку корицу и лавровые листы, поместите их в банку между виноградинами. Залейте ягоды маринадом так, чтобы он их полностью закрывал. Оставьте их остывать до комнатной температуры. Затем закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 сутки для маринования.
Маринованный виноград можно хранить в холодильнике до 1 недели.

произвести впечатление

Украсьте блюдо инжиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении