Жареные грибы в томате на зиму

Жареные грибы в томате на зиму

Это необычный рецепт заготовки грибов на зиму. Получается очень вкусно!
Калории 76,9 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 4,07 грамм
Углеводы 9,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 80 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
5 ст. л. = 110 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы предварительно отварите до готовности.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Жарьте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте отварные грибы. Жарьте 20 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорели.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный укроп. У меня черешки, можно взять веточки.

Шаг 4

Приправьте чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5

Дополните кетчупом, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тушите все еще 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте грибы к жареной картошке или просто намазывайте на хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении