Печеный картофель с варено-копченой лопаткой и опятами

Печеный картофель с варено-копченой лопаткой и опятами

Печеный картофель с копченым мясом и лесными опятами. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 98,72 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 3,5 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
 по вкусу
6 шт. = 72 г
800 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, заверните в фольгу. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 60 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Опята помойте. Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте на среднем огне лук около 5-10 минут.

Шаг 3

К луку добавьте опята. Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Варено-копченую лопатку нарежьте полосками.

Шаг 5

Нарезанную лопатку добавьте к грибами. На среднем огне жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Печеный картофель разрежьте пополам. Вилкой разомните мякоть и выложите начинку на картофельное пюре.

Шаг 7

Сверху на начинку положите сыр моцарелла. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печеный картофель можете, по желанию, подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении