ПП-салат с тунцом и маринованными огурцами

ПП-салат с тунцом и маринованными огурцами

Для салата с тунцом и маринованными огурцами не понадобятся соль и приправы, потому что ингредиенты в нем и так прекрасно сбалансированы. Благодаря рыбе, яйцам и заправке из густого греческого йогурта закуска получится сытной, но не тяжелой. Добавьте для легкого хруста красный лук, а для мягких молочных ноток — консервированную кукурузу.
Калории 95,11 кКал
Белки 11,1 грамм
Жиры 3,93 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 180 г = 180 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 100 г
120 г
0,3 шт. = 22,5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промокните маринованные огурцы от влаги бумажным полотенцем. Откройте банку с тунцом. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и кулинарное кольцо диаметром 10–12 см.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте вареные яйца, красный лук и маринованные огурцы кубиками со стороной 5–6 мм. Выложите их в миску.

Шаг 3

Разомните тунец вилкой, переложите его к остальным продуктам.

Шаг 4

Добавьте в миску консервированную кукурузу и греческий йогурт. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат и разровняйте ложкой. Уберите салат в холодильник настояться 20–30 минут.

произвести впечатление

Аккуратно уберите кулинарное кольцо и подайте салат с кусочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении