Легкий овощной ПП-салат с маслинами

Легкий овощной ПП-салат с маслинами

В легком ПП-салате много витаминов, клетчатки и других ценных для здоровья элементы. Возьмите молодую капусту с тонкими листьями, только что поспевший огурец с тонкой кожицей и спелые, но крепкие помидоры. Маслины сделают вкус салата более объемным. Они дополнят своей плотной и мягкой текстурой хрустящие овощи. Заправьте салат соком лимона или лайма, оливковым, подсолнечным или льняным маслом по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 81,07 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 4,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0,3 кочан = 267 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 30 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Помойте капусту, помидоры, огурец, укроп, петрушку и болгарский перец. Удалите из перца сердцевину с семенами. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками шириной 4–5 мм, лук — полукольцами такой же толщины.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой толщиной 5–6 мм. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте его тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте помидоры некрупными полукруглыми дольками. Разрежьте маслины пополам. Мелко порубите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, крупно их нарежьте.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанную капусту, лук, болгарский перец, огурец, помидоры, чеснок, маслины и зелень. Выжмите к ним сок половины лимона.

Шаг 5

Посыпьте салат солью и молотым душистым перцем. Полейте растительным маслом. Поставьте салат в холодильник на 5–7 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подайте салат как закуску или вместо гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении