ПП оливье без картошки

ПП оливье без картошки

ПП оливье почти не отличается от традиционного, кроме того, что в нем нет картофеля, а роль заправки играет не майонез, а йогурт. Сварите морковь и яйца, нарежьте кубиками вместе с ветчиной, добавьте маринованные огурцы, зеленый горошек и хрустящий белый лук. Если избегаете консервированных продуктов, то возьмите свежие или малосольные огурцы и отварите замороженный горошек. Для большей пикантности можно положить немного горчицы или столового хрена.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,06кКал
Белки6,6грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 веточка = 4 г
2 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Ополосните петрушку. Подготовьте две небольшие кастрюли, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она почти полностью закрывала корнеплод. Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте его до среднего и отварите овощ до мягкости в течение 20-25 минут. Слейте воду и дайте моркови остыть.

Шаг 2

Выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой, поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть и уменьшите огонь до среднего. Варите яйца 10 минут. Остудите их в холодной воде около 5-7 минут.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Примерно такими же кубиками порубите морковь и ветчину. Более мелко нарежьте белый лук и маринованные огурцы.

Шаг 4

Соедините в салатнике нарезанные морковь, яйца, ветчину, лук и огурцы. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите и добавьте к соединенным ингредиентам. Положите туда же зеленый горошек, все перемешайте.
Вместо ветчины подойдет отварное или запеченное куриное филе.

Шаг 5

Всыпьте в салат соль и черный перец, положите йогурт. Еще раз хорошо размешайте, чтобы заправка равномерно разошлась по продуктам. Подайте оливье к столу.

произвести впечатление

Украсьте ПП оливье перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении