Логотип Food.ru
Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного легкого ПП-ужина, так и как закуску перед обедом. Смешайте брокколи, помидоры и листья салата с отваренным вкрутую яйцом и полейте смесью растительного масла с лимонным соком. Брокколи выбирайте как свежую, так и замороженную. И ту, и другую предварительно нужно несколько минут отварить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,6кКал
Белки4,24грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

230 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите на полотенцах брокколи и листья салата. Вымойте помидоры.

Шаг 1

Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 2

Одновременно с капустой отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. После этого кипяток слейте и остудите яйца холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Нарвите салатные листья руками и выложите в тарелку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками или дольками произвольной формы. Положите на салат.

Шаг 5

Выложите в тарелку отваренную брокколи. Сверху украсьте четвертинками яиц.

Шаг 6

Смешайте в мисочке растительное масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Полейте этой заправкой салат.

произвести впечатление

Украсьте салат из брокколи лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Самое главное данное блюдо не надоедает никогда.Всегда его хочется вновь и вновь.
27.12.24 в 12:52
ОЛЬГА М.
Очень шикарное блюдо ,а самое главное. Лёгкое .Очень вкусно спасибо .готово
27.12.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении