Легкий зеленый салат

Легкий зеленый салат

Этот рецепт зеленого салата простой, но не скучный! Хрустящие овощи отлично сочетаются с мягкими оливками. Но изюминка блюда – заправка из лимона, оливкового масла и душистого перца. Она придает легкую терпкость и освежающий цитрусовый аромат. Добавьте отваренную курицу или креветки, и салат превратится в полноценное блюдо, богатое не только клетчаткой, но и белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,05кКал
Белки0,87грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 90 г
10 шт. = 40 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в салат готовую смесь семян или семечек. Они богаты клетчаткой, а еще разнообразят текстуру салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте вместительный салатник.

Шаг 1

Нарежьте огурцы и сельдерей некрупным кубиком, а капусту – соломкой.

Шаг 2

Нарежьте оливки на половинки и удалите косточку, если она есть. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Выложите овощи, зелень и оливки в большой салатник. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Растолките душистый перец.Для заправки возьмите 15 г лимонного сока и 15 г оливкого масла, смешайте и добавьте душистый перец по вкусу.
Чтобы легче выжать сок из лимона, разомните лимон на твердой поверхности, катая его, как скалку.

Шаг 5

Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат солью и перцем.Украсьте каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении