ПП-cалат с куриной грудкой

ПП-cалат с куриной грудкой

Так как все продукты не требуют предварительной обработки, питательный салат будет готов через несколько минут. Грудка здесь приготовлена методом су-вид. Ее поместили в вакуум и готовили при низкой температуре. В итоге мясо стало очень мягким и не потеряло ни капли сока. Свежие овощи и авокадо пополнят организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами. А тыквенное масло в заправке не только подчеркнет вкус овощей, но и поможет улучшить обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,84кКал
Белки9,47грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 90 г
100 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, помидор и латук, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Откройте упаковку с куриной грудкой. Подготовьте миску и салатник.

Шаг 1

Разрежьте куриную грудку на ломтики размером 1,5–2 см. Удалите косточку у авокадо, отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо и помидор полукруглыми дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Порвите салатные листья руками, выложите их в салатник. Добавьте нарезку из авокадо, помидора и куриной грудки.

Шаг 3

Соедините в миске тыквенное масло, лимонный сок, соль, черный перец и молотый перец чили.

Шаг 4

Полейте получившейся заправкой ингредиенты в салатнике и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте к салату с куриной грудкой цельнозерновой хлеб и украсьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении