ПП-салат с морепродуктами

ПП-салат с морепродуктами

Креветки, кальмар и яйцо пополнят организм необходимым белком и ценными микроэлементами. Авокадо, пекинская капуста и маслины добавят блюду свои питательные вещества. Салат получится не только диетическим и сбалансированным, но и очень вкусным. Его можно просто полить смесью из оливкового масла и лимонного сока или заправить пикантным соусом из горчицы и винного уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки9,15грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

170 г
1 шт. = 180 г
0.25 кочан = 112.5 г
1 шт. = 220 г
5 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушку кальмара. Помойте пекинскую капусту и авокадо. Подготовьте кастрюли, дуршлаг, миску и салатник.

Шаг 1

Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего и отварите яйцо в течение 7–8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Посолите и положите тушку кальмара в кастрюлю. Отварите в течение 1 минуты и переложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Налейте воду в другую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения, посолите и положите креветки. Варите креветки в течение 2–3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Очистите тушку кальмара от пленки, удалите хитиновую перегородку. Нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками примерно такой же толщины. Разрежьте яйцо на полукруглые дольки.

Шаг 5

Удалите у авокадо кожуру и косточку. Нарежьте мякоть кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте маслины кольцами.

Шаг 6

Выложите в миску горчицу, влейте к ней винный уксус и оливковое масло. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного перца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Положите в салатник нарезку из авокадо, пекинской капусты, кальмара и маслин. Добавьте креветки. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите поверх салата дольки яиц.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сухариками ПП-салат с креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении