26 января 2024
Миндальные шарики с сухофруктами

Миндальные шарики с сухофруктами

Хрустящие, воздушные и ароматные пирожные с миндальной крошкой готовятся без духовки. Поэтому их смело можно назвать десертом «на скорую руку». Основу пирожных составляет обычное печенье, а также чернослив и какао. Дополняет пирожное измельченный в блендере миндаль, придавая ему особое ореховое послевкусие. Если вы не любите чернослив, то его можно заменить на изюм или курагу, ведь миндаль отлично сочетается с любыми сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,97кКал
Белки7,13грамм
Жиры23,11грамм
Углеводы50,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 40 г
6 шт. = 18 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3.5 ст. л. = 87.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральный подсластитель. Подойдет мед или стевия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернослив и орехи. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. После этого обсушите сухофрукт. Вымойте яйцо. Подготовьте блендер и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Выложите печенье в чашу блендера. Измельчите его до состояния крошки. Переложите в миску.

Шаг 2

Измельчите миндаль в блендере. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его.

Шаг 4

Добавьте в масло какао и сахар. Перемешайте. Держите смесь на огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Получившуюся смесь перелейте в миску. Добавьте в нее измельченный чернослив и печенье. Перемешайте.

Шаг 6

Разбейте в получившееся тесто яйцо. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Сформируйте из теста круглые шарики. Обваляйте их со всех сторон в миндальной крошке. Уберите пирожные застывать в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте пирожные к столу вместе с горячим какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, да, в этом рецепте используется сырое яйцо :)
29.01.24 в 13:06
Иван И.
Сырое яйцо употреблять в пищу. не понял
27.01.24 в 08:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении